Tryout Online | CPNS | PPPK | SBMPTN | UTBK – Kita Studi

Desainer Kekinian Pake Elementor

Desainer Kekinian Pake Elementor

Share it

Kuy Jadi Desainer Kekinian Pake Elementor! Tips Mantul Buat Kamu!

Euy, sobat desain! Lagi galau cara buat jadi desainer keren dan up-to-date? Gaskeun, pake Elementor aja! Ini tips-tips jitu buat loe yang pengen jadi profesional desain, sambil tetep asik dan gaul. Nggak lupa, sambil ngopi-ngopi belajar online di Kitastudi.com, bro! Yuk, kita bahas!

1. Elementor, Senjata Maut Buat Lo yang Pengen Jadi Desainer Pro!

Elementor itu kaya senjata maut buat loe yang pengen bikin desain yang kece, gans! Gak perlu jadi pro, buat pemula juga oke. Gampang dipake, tampilannya friendly banget. Jadi, gak ada alasan buat gak nyobain Elementor!

2. Eksplor Semua Fitur Elementor: Jangan Hanya yang Biasa-biasa Aja, Bro!

Pake Elementor tuh gak cuman sekedar klik-klik aja, gengs! Eksplor semua fiturnya, mulai dari yang dasar sampe yang level dewa. Jangan stuck di zona nyaman. Makin banyak loe eksplor, makin keren dan variatif desain loe.

3. Kursus Desain di Kitastudi.com: Biar Ilmu Desain Lo Makin Nendang!

Selain eksplor fitur Elementor, loe juga bisa nambah ilmu desain di Kitastudi.com, bro! Banyak kursus desain yang bisa loe ambil. Jadi, gak cuman bisa pake Elementor, tapi bisa bikin desain yang bikin orang bilang, “Wah, keren banget nih!”

4. Template Siap Pakai: Hemat Waktu, Bikin Desain Tetep Keren!

Nih, gans! Salah satu kelebihan Elementor itu ada template siap pakai. Jadi, loe gak perlu ngabisin waktu lama buat mulai dari nol. Tinggal pilih template yang loe suka, trus modifikasi sesuai selera. Hemat waktu, tapi tetep bikin desain kece!

5. Warna yang Bikin Hati Adem: Jangan Cuma Hitam-Putih Aja!

Warna tuh kunci banget, bro! Jangan cuman main hitam-putih aja. Coba pake warna yang bikin hati adem dan sesuai sama tema desain loe. Kalo loe bingung, bisa coba variasi warna dengan bantuan fitur color picker di Elementor.

6. Tipografi yang Keren: Jangan Sampe Typography-nya Malesin!

Tipografi itu juga penting, guys! Jangan sampe typography-nya bikin mata loe sakit. Pilih font yang sesuai sama tema desain loe, dan pastikan mudah dibaca. Kalo ada duit lebih, loe bisa tambahin font premium buat desain loe makin eksklusif.

7. Responsif: Biar Desain Lo Gak Jeblok Pas Dibuka di HP!

Gini, bro! Desain loe harus responsif, artinya bisa keliatan kece di semua perangkat, gak cuma di komputer aja. Elementor udah punya fitur responsive yang memudahkan loe ngecek desain loe di berbagai ukuran layar. Jadi, pastikan desain loe gak terlihat kacau di layar HP, ya!

8. Animasi yang Bikin Keren: Tambahin Gaya ke Desain Loe!

Gak cuma gambar doang, loe bisa tambahin animasi di Elementor, gengs! Animasi ini bikin desain loe makin hidup dan kekinian. Tapi, jangan kebanyakan. Pilih animasi yang sesuai sama kontennya dan gak bikin orang bingung atau bete liatnya.

9. Grid dan Ruler: Supaya Desain Lo Tetap Rapi dan Proporsional!

Supaya desain loe tetap rapi dan proporsional, manfaatin fitur grid dan ruler di Elementor, bro! Penting banget, terutama kalo loe bikin desain yang detail. Jadi, gak ada alasan lagi buat desain loe jadi berantakan.

10. Sharing Ilmu di Kitastudi.com: Biar Komunitas Kita Makin Keren!

Nah, yang ini gans! Selain belajar, loe juga bisa share ilmu desain loe di Kitastudi.com. Biar loe bisa jadi bagian dari komunitas desainer yang saling support dan berbagi tips. Dengan begitu, loe bakal makin berkembang dan jadi desainer pro!

Kesimpulan: Kuy, Bikin Desain Makin Keren Pake Elementor!

Jadi, gitu deh, tips-tips buat loe yang mau jadi desainer profesional pake Elementor. Gak perlu takut, gengs! Elementor itu temen baik buat loe yang pengen bikin desain yang keren dan gak ribet. Yuk, langsung praktikin tips-tips di atas, sambil tetep asik belajar online di Kitastudi.com. Biar loe bisa jadi desainer pro yang diidolakan banyak orang!


Share it

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top